最新消息

回列表

武漢肺炎防疫宣傳

2020/01/29 附件下載

〈武漢肺炎防疫宣傳〉
保護孩子,我們一起來努力!我們可以怎麼做?


有武漢旅遊史或中港澳地區旅遊史情形,請進行自我健康觀察14天,如有發燒或呼吸道症狀,請戴口罩並且儘速就醫。
二、大家一起自我檢測

請家長協助進行在家自我檢測,每日量體溫,若有發燒情形請儘速就醫並回報就診情形。
三、環境清潔
學校會備妥稀釋漂白水及酒精,時時做好環境消毒,必要時會邀請家長協助到教室協助環境消毒工作。(開學後每日學校課程結束,會消毒一次)
四、校園辦公室設置發燒篩檢站
凡進入校園之人員(包含行政人員、教師、幼生、家長、學校廚房人員、廠商、洽公民眾),超過38度者,請勿進入校園;幼生部分,請家長帶回家休養並就診,於當日回報就診結果,若為教職員亦應當日回報就診結果。
五、量測體溫
為了解在校上課幼生身體狀況,護理師每日中午會再次進行幼生額溫測量。
開學時老師們會再教導孩子洗手時機及正確洗手方式(濕搓沖捧擦)及手部避免觸摸眼鼻口。
全體教職員會模擬演練:預留隔離區域,若在校內發現幼生發燒後的隔離動線、送醫路線及通報窗口…...)
七、教室會保持空氣流通,減少密閉空間交互傳染,降低感染機率。並準備充足肥皂、酒精(75%)、漂白水、口罩等防疫物資。


隨時落實通報掌握疫情:
若校園發現疑似個案,我們會依規定通報臺北市學校傳染病通報系統,並隨時與家長、醫院、教育局、及衛生機關保持聯繫,關心及瞭解幼生健康狀況,請家長放心,並與我們一起防疫。
如欲詢問相關問題,歡迎至辦公室或電洽。


以上附件為教育局寫給孩子的冠狀病毒繪本,敬請家長自行下載使用。


新三玉幼兒園 關心您